HIGIENIZAÇÃO DO AÇAÍ SEGUNDO O DECRETO 326/2012
ATENÇÃO!
Se o ponto de Açaí de sua preferência não seguir as boas práticas você vai consumir açaí contaminado.
AQUI A GENTE SEGUE AS BOAS PRÁTICAS DA SESMA/DVISA.
TEMOS O SELO DE QUALIDADE DA PREFEITURA DE BELÉM - AÇAÍ BOM!
LICENÇA DE FUNCIONAMENTO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA!
CONSUMA, SABOREIE E RECOMENDE O AÇAÍ DO COWBOY.
Atenciosamente.
CATAÇÃO |
SUJEIRA QUE SAI DA CATAÇÃO (DESCARTADO) |
PRIMEIRA LAVAGEM |
SUJEIRA QUE SAI DA PRIMEIRA LAVAGEM (DESCARTADO) |
SEGUNDA LAVAGEM - COLOCA O FRUTO DE MOLHO NO CLORO POR 20 MINUTOS |
SUJEIRA QUE SAI DA SEGUNDA LAVAGEM - A ÁGUA ESTÁ CONTAMINADA: COLIFORMES FECAIS, SALMONELA, ESTAFILOCOCOS, ETC...
TERCEIRA LAVAGEM - RETIRAMOS O EXCESSO DE CLORO COM ÁGUA POTÁVEL |
A ÁGUA DA TERCEIRA LAVAGEM - AÇAÍ COMPLETAMENTE LIMPO
BRANQUEAMENTO - MERGULHAR O FRUTO NA ÁGUA DE 80ºC POR 10 SEGUNDOS (PREVENÇÃO DA DOENÇA DE CHAGAS). |
RESFRIAMENTO - MERGULHA O FRUTO EM ÁGUA FRIA POTÁVEL
DESPOLPAMENTO
PRONTO PARA O CONSUMO
AÇAÍ 100% SAUDÁVEL!
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