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sábado, 14 de março de 2015

HIGIENIZAÇÃO DO AÇAÍ - AÇAÍ BOM



HIGIENIZAÇÃO DO AÇAÍ SEGUNDO O DECRETO 326/2012


ATENÇÃO!
Se o ponto de Açaí de sua preferência não seguir as boas práticas você vai consumir açaí contaminado.


AQUI A GENTE SEGUE AS BOAS PRÁTICAS DA SESMA/DVISA.
TEMOS O SELO DE QUALIDADE DA PREFEITURA DE BELÉM - AÇAÍ BOM!
LICENÇA DE FUNCIONAMENTO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA!
CONSUMA, SABOREIE E RECOMENDE O AÇAÍ DO COWBOY. 

Atenciosamente.

CATAÇÃO

SUJEIRA QUE SAI DA CATAÇÃO (DESCARTADO)

PRIMEIRA LAVAGEM
SUJEIRA QUE SAI DA PRIMEIRA LAVAGEM (DESCARTADO)

SEGUNDA LAVAGEM - COLOCA O FRUTO DE MOLHO NO CLORO POR 20 MINUTOS

SUJEIRA QUE SAI DA SEGUNDA LAVAGEM - A ÁGUA ESTÁ CONTAMINADA: COLIFORMES FECAIS, SALMONELA, ESTAFILOCOCOS, ETC...


TERCEIRA LAVAGEM - RETIRAMOS O EXCESSO DE CLORO COM ÁGUA POTÁVEL
 A ÁGUA DA TERCEIRA LAVAGEM - AÇAÍ COMPLETAMENTE LIMPO


BRANQUEAMENTO - MERGULHAR O FRUTO NA ÁGUA DE 80ºC POR 10 SEGUNDOS (PREVENÇÃO DA DOENÇA DE CHAGAS).
  RESFRIAMENTO - MERGULHA O FRUTO EM ÁGUA FRIA POTÁVEL

DESPOLPAMENTO 

PRONTO PARA O CONSUMO
AÇAÍ 100% SAUDÁVEL!

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